当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

沈阳旅游大巴本溪翻车3人遇难 其中两人95后

2016-10-20 09:31:51 来源:辽沈晚报 作者: 编辑:晓柒

  来源标题:沈阳旅游大巴本溪翻车3人遇难 其中两人95后

  昨日中午,载有42名沈阳乘客的一辆旅游大巴行至本溪小草线21公里处侧翻。截至记者发稿,已有3人在车祸中丧生,其中两人是95后,年纪最小的才17岁。

  乘客都是同事休假途中出意外

  昨日下午,记者赶到本溪满族自治县第一人民医院时,51岁的张女士正急着转院回沈阳,在车祸中她左前胸受伤,右手一根手指开放性骨折需要手术,医生说手术的最佳时间是6-8小时内。

  张女士说,她是沈阳一家旅游景点的员工,车上都是她的同事。旅游大客侧翻前,张女士坐在司机后的第三排。她告诉记者,当时她还没有意识到发生了什么,就被压住了。

  不过她的神志还算清醒,挣扎着从人丛和座椅中爬出,钻出了大客,“从哪出来的根本就记不住了”。张女士说因为车上都是同事,她钻出后就冲车里喊,还试图往外拽人,“但是拽不动,只拽出了两个包”。

  张女士自称是沈阳“稻梦空间”旅游景点的员工,第一次来赏枫泡温泉,“这次旅游是我们景点闭馆后公司组织的,是给我们员工的福利”。

  张女士邻床一名女性伤者证实了这一说法。

  张女士说,正在床边的中年男子就是公司的一名经理。这名男子告诉记者他姓赵,赵经理没有对张女士的说法提出异议。当记者表示想进一步了解情况时,他以“比较忙”为由拒绝了。

  拼着“拔掉脑袋”从车下脱身

  另一间病房的叶先生右臂已经打上了石膏,53岁的他告诉记者,大客侧翻后他的脑袋被压在车下,“眼前都是黑的,嘴里都是草和土,多亏还有点儿空、有空气能呼吸……”

  叶先生说自己想喊救命也喊不出,后来干脆狠下心把脑袋硬往外拔,“我想就把脑袋拔掉吧”,忍着疼痛,拔出了脑袋,这才脱身。

  25岁的小刘在大客侧翻前坐在中门附近。

  他说翻车前他就觉得“车要翻。速度太快了”。还没等车翻,车里就有人被从座位上悠了出去,紧接着车真就翻了。

  小刘的说法和事故发生地一段监控视频相吻合,在这段视频中,可以清楚地看到,旅游大客在下坡到转弯的过程中,没有一点减缓迹象,在“胳膊肘弯”的“胳膊肘”处翻倒。

  小刘和同病房的两人说,他们都是在大客侧翻时被座椅和行李架碰撞受了些外伤,伤势并不很严重,翻车后他们和同事互相呼应着逃出车外,他们也试着用手挖土去救被压的同事,但是没有成功。

  本溪满族自治县第一人民医院方面介绍,120接到电话后医院出动多辆救护车至少往返3次,把车祸伤员都接到了医院,共有33名伤员接受住院治疗,其中6人住进了ICU病房。伤势最重的是脑出血、肋骨骨折、肺挫裂伤的孟先生,不过这33名伤者伤势还都比较稳定,暂时没有生命危险。

  民警办案路过停车救援“能动的都拽出来了”

  本溪满族自治县警方介绍,接到事故报告后,交警、消防和属地派出所都第一时间赶往现场。民警于凌云告诉记者,他和民警李春普、辅警罗云鹏、朱玉良、张哲到达现场后,为避免二次事故,马上拉起警戒带布置警戒区,随后控制了已经爬出来的大客驾驶员,并进入车内搜救伤员。120急救车赶到后,民警又根据伤情安排伤者送往医院,并把乘客散落在现场的物品收拾起来。

  记者在采访中还了解到,本溪高新区公安分局民警王冬岩和同事办案路过这里,正赶上事故发生,两人当即停车参与了救援。

  王冬岩告诉记者,当时事故才发生不久,还没有几个人爬出来,他和同事一起从大客的前后风挡玻璃破碎处还有车顶棚的安全门往外拽人,“基本上轻伤能动的都拽出来了,还有被压住的实在弄不出来只能等消防了”。

  救人后,王冬岩两人离开现场又去办案。

  最小死者刚过完17岁生日司机称“刹车失灵”

  有3人在这起车祸中不幸身亡。

  本溪满族自治县有关部门介绍,事故发生在10月18日中午12时25分,肇事车辆属于沈阳宏运旅游客运有限公司,车牌号为辽AK2523,当时车上共有44人。事故中两名年轻男子当场身亡,分别是沈北新区的关某和关某甲,其中关某1999年出生,9月份刚过完17岁生日;第三名死者关某乙61岁,在被送往医院后经抢救无效身亡。

  记者了解到,关某乙并不在住院的33名伤者名单中,因为他伤势较重,一直在医院急诊接受抢救,可惜最终无效。

  昨日下午,记者还从本溪满族自治县警方得知,肇事司机韩某,53岁,在事故中伤势不重,现已被警方控制。

  关于事故原因,韩某在警方调查时说是因为“刹车失灵”,但警方表示还需要进一步调查并进行技术鉴定才能作出结论。

  昨晚6时许,记者赶到本溪满族自治县殡仪馆,得知事故中死者遗体确实存放在此,不过死者家属还没有赶到。

  起底

  侧翻大巴9月份有3次违法记录

  昨日下午,辽沈晚报记者了解到,这辆侧翻的大巴车为沈阳宏运旅游客运有限公司所有。

  这辆车今年9月份有3次违法记录,其中两次为违停,分别是9月10日环山线蓝莓采摘园违停、9月17日新民站前大街违停;第三次为9月19日京哈高速(万家-毛家店)388公里不按规定车道行驶。

  昨日下午3时许,辽沈晚报记者来到位于奉天街的沈阳宏运旅游客运有限公司,一位女工作人员表示,出事的大巴确为公司所有,但并不了解事件最新进展,“我们负责人都去处理了,现在全公司都在忙善后……”

  记下记者手机号后,她表示会通知公司负责人回电。至昨晚10时,辽沈晚报记者未接到该公司打来的电话。

频道精选

综合资讯
企业推广