当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

郴州南雅小区举办重阳节会 99户居民乐似一家

2016-10-11 08:39:50 来源:红网综合 作者:欧阳娅琼 邓烨 编辑:晓柒

北湖区曾经无人管理的小区 短短几年变成了文明小区

邻里和谐一家亲,真难想象这里曾是无人管理小区!

  10月8日,重阳节将至,郴州市北湖区北湖街道桂门岭社区的南雅小区老年人重阳节会上早已是欢歌笑语一片,这是小区业主委员会垫资宴请小区里的100余名孤寡、空巢等老人聚餐过重阳,现场热闹非凡,居民们融洽得像是一家人。

  活动开始前,南雅小区的业主们为老人们准备丰盛的晚宴

北湖区曾经无人管理的小区 短短几年变成了文明小区

小区孩子朗诵《弟子规》

  这已经是南雅小区第三年举办重阳节会了,从2011年开始,居民们就在业主委员会的带领下举办各种联谊活动,不仅让大家一展风采,也让南雅99户居民之间的关系变得更加亲密。

  这和谐、融洽的景象,让人很难相信,南雅小区曾是一个无人管理小区。曾经,由于开发商资金不足,房产证迟迟办不下来,南雅小区居民们纷纷拒交物业管理费。小区的物业公司换了两批,小区依旧管理混乱,卫生无人清扫,水电费收缴困难,基础设施不全,南雅小区也变成了桂门岭社区一个卫生脏乱差、管理无序的 “老大难”小区。

北湖区曾经无人管理的小区 短短几年变成了文明小区

南雅小区业主委员会开会

  南雅小区改变的关键,就在小区业主委员会主任彭岳贵身上。为了改变南雅小区的状况,令小区居民的安全感、幸福感更高,彭岳贵成立了业主委员会,带领成员们在小区每年开展多次丰富多彩的活动。更是本人自行垫资40多万元为小区93户业主交契税,将房产证办妥,至今仍有15万元没有收回。彭岳贵还曾主动请缨解决小区停水问题,垫资3万多元安装大门和6盏路灯,并请门卫24小时值班。

北湖区曾经无人管理的小区 短短几年变成了文明小区

在彭岳贵以身作则的感召下,小区居民纷纷行动起来参与小区管理,搞卫生、整修道路、维护治安

北湖区曾经无人管理的小区 短短几年变成了文明小区

闲暇时,居民们就在活动室拉琴、唱歌、聊天

  南雅小区短短几年间变了样,正式从无人管理小区,变成了有管家的规范、和谐、文明小区。现在,居民们都自称“南雅家族”,互帮互助,真正做到了“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。

  文/图:欧阳娅琼 邓烨

频道精选

综合资讯
企业推广