当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

国庆假期玩点不一样的刺激 挑战湘鄂赣首家飞拉达

2016-09-29 17:50:18 来源:红网 作者:杨烊 卢七星 编辑:杨柳

东浒寨美景。 杨烊摄

勇者们驰骋在悬崖峭壁上。

双脚“走钢丝”,甚是刺激!

游客体验飞拉达。

  红网长沙9月29日讯(时刻新闻记者 杨烊 摄影 卢七星)如果你正在苦于寻找一个特别的玩处,那么,不妨去江西九江东浒寨景区吧,这里的飞拉达项目目前为湘鄂赣首家,毫无户外基础的你,也可以感受飞攀峭壁的刺激哦。

  8月,东浒寨景区开始试运营,短短时间内,景区高峰期接待游客便已达到每天6000余人。让游人们趋之若鹜的,除了森林茂密、流泉飞瀑的旖旎风光,还有在此心跳落地的湘鄂赣首家飞拉达攀岩项目。

  飞拉达,音译于意大利文“Via Ferrata”,意为岩壁探险或铁道式攀登,英文则为Ironroad,指的是在山面上建设由铁扶手横梯、固定缆索、岩石塞、踏脚垫等构成的爬山径道,让爬山者不会攀岩也能攀上陡峭的岩壁。

  飞拉达保留了野外攀岩的惊险刺激,同时大大降低了对攀爬者的专业技术要求,在安全有充分保障的前提下,让普通人也驰骋悬崖,会当凌绝顶,获得极大的精神享受。它现在已成为欧洲广受欢迎的运动项目,很多国家如法国、瑞士及德国各地共有500多条路线,每年有百万人用这种方式去攀岩。

  东浒寨风景区,位于赣、湘、鄂三省交界的修水县征村乡潭坑村境内,总占地面积约14400亩,投资达2亿余元。景区交通便利,距大广高速出入口20公里。东浒寨因附近有两座山如钟似鼓而得名。寨内森林丰茂、飞瀑流泉,落差30多米的石窟瀑布,仿佛让人置身于水帘洞府之中,恍若隔世;崖壁上丰富多彩的植被和丛林里茂密的荆棘灌木宛如一条绚丽多彩的披肩。

  “顶平、身陡、麓缓”是东浒寨地貌基本形态特征,丹霞赤壁表现出的奇、险、秀、美和千姿百态的造型组成了一幅幅绚丽多彩的自然山水画卷,加以高山栈道、玻璃鹊桥、石窟岩雕艺术、客家农耕文化等诸多元素融入一体,成为精品景区以及周边游客理想的休闲度假的旅游胜地之一。

  东浒寨还是太平天国时期起义军的驻地,岩洞、操兵场、石桌、泉井、石马、系马桩至今保存完好,还有罕见的方竹生长;旅游区内还有五马归巢、油盐石、虎跳夹、龙岩、红岩寺等景点,其中虎跳夹为长200米,宽2至5米,深100余米的裂谷,谷内清泉叮咚,至今无人探问。

  >>>东浒寨游玩攻略:

  地址:赣、湘、鄂三省交界的修水县征村乡潭坑村境内

  长沙自驾线路:长浏高速—昌铜高速—大广高速—东浒寨景区(全程240公里,大约3个半小时。)

  主要景点:

  石窟瀑布、将军岩、好汉坡、飞拉达、一线天、百丈梯、百里画廊、玻璃鹊桥、象鼻山、红岩寺、方竹林、东浒古寨、清心桥、梵音谷、吊兰谷、九镜湖等

  景区咨询电话:0792—7769999

  住宿:景区内无住宿,修水县城各大酒店,下高速即达。

  美食(修水传统特色食品):香芋包䬰(shao)子;香艾糯米果;龙凤什锦汤;禾杆扣碗肉;金枪棍子鱼;雏凤孵金蛋;西乡荡粉皮;泰乡炒米粉;清水岩煎饺

  附近景点:

  黄庭坚纪念馆、秋收起义纪念馆

  长沙出发推荐二日游线路:

  Day1:出发——中餐——东浒寨(石窟瀑布、将军岩、五马归巢、油盐石、虎跳夹、龙岩、红岩寺等景点)——晚餐——住宿县城

  Day2:早餐——东浒寨(九镜湖游船、体验飞拉达)——中餐——参观县城黄庭坚纪念馆——返程

频道精选

综合资讯
企业推广