当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

华谊兄弟电影小镇2017年空降长沙 惊艳内容首次披露

2016-09-02 08:51:00 来源:红网 作者:杨烊 何超 编辑:杨烊 实习生 何超

华谊兄弟电影小镇夜景

阿西西气氛的古典小镇

“城中有水 水中有城”的小镇

意式建筑和自然风景浑然一体

  红网长沙9月1日讯(时刻新闻记者 杨烊 实习生 何超)你是否被电影《命中注定》中宋昆明和方圆的浪漫邂逅而感动,你是否还沉醉于电影里“山中有城,城中有水”的意大利街头小镇的美景,2017年,这些景色将空降长沙,你将可以足不出国,尽情畅享意大利风格的美食美景。

  近日,预热已久的华谊兄弟电影小镇首次发布详细项目情况:一期“意大利风情小镇”已于今年5月开工,2017年9月开业;二期“老长沙”2016年10月开工,2018年6月底开业。项目位于湘江新区大王山旅游度假中心,耗资超过30亿元,旨在打造集电影拍摄、电影体验、电影娱乐、电影主题展览、儿童电影学院、民宿客栈、餐饮娱乐、衍生品以及民俗文化和非物质遗产等多元素为一体的休闲度假体验地,成为最LOCAL生活方式的传递者。

  一个融入电影美学思想的小镇

  华谊兄弟电影小镇以电影场景主题的休闲度假体验地为核心,建筑风格将还原文艺复兴前的意大利古镇、文夕大火之前的老长沙城市景象,由黄家能和赵斌带领的顶级美术设计团队倾力打造,对整个项目建筑做旧修复,融入电影美术场景,带给游客最美的视觉体验。对于意大利古城和老长沙建筑的还原,让漫步于此的游客感受到中西文化碰撞的火花,同时又能感受到中西历史的相似性。

  小镇倾力打造具有电影美学感的建筑,不仅仅局限于风格和布景,更是融入了多部华谊的经典电影场景,让荧幕里的光影照进现实,给游客独特的电影场景体验。小镇耗资一亿多元,将江南各地未被保护的戏台、祠堂等近万平方米的具有历史文化特色的古建筑迁移至老长沙小镇,以电影美学的手法,修补、保护、还原、再建古建的历史原有风貌,传承古老的历史文化。

  两种文化对撞和交融的小镇

  这里,将让你在百步之间就可以随意穿梭于意大利和老长沙之中,感受一场湖光山色的另类邂逅,两座城市的灵魂交融。

  小镇利用长沙大王山的自然环境,以圣城阿西西和水城威尼斯为原型,重塑原有山地地理环境,还原迷你的中世纪古镇。在意大利小镇的对岸,是一座被誉为楚汉名城、山水洲城的灵杰之地——老长沙,还原文夕大火之前的民国长沙景象,这里有几千年湖湘文化魅力激荡。

  文化的对撞和融合不仅仅局限于视觉上,在生活方式上也有所体现。如果说高铁的开通,让你可以在长沙早上去嗦粉,中午去北京吃烤鸭,小镇则可以实现中午吃湘菜,下午喝地道意大利下午茶的愿望。到了夜晚,可以恣意切换生活模式,可以选择融入到意大利浪漫喧嚣的街头,也可以徜徉在老长沙的石板路听“月亮粑粑”的童谣。

  但是谁又说意大利只有浪漫、疯狂,谁又能说老长沙止于情怀、传统,小镇让两者在碰撞火花的同时,实现跨文化、跨地域的融合。

  七大业态齐驱的小镇

  小镇包括华谊IP、主题餐饮文化、特色文化小店、主题民宿客栈、手工艺体验、婚俗及婚庆文化和儿童成长中心七大业态。七大业态绝不浮于表面,浅尝辄止,而是深入其中,把握精髓,并在此基础上进行整合、发散。

  从2015年7月正式启动意大利小镇的业态引进,与意大利四大区达成合作,已于2016年6月13日和6月15日在意大利温布里亚大区和马尔凯大区召开了媒体发布会,引入近百家具有历史文化的产品,做到“一店一品”,避免产品同质化,区别于传统文旅项目产品雷同化和单一化的产品模式。

  从2016年3月开始老长沙非物质文化遗产的引进,组织4个小组深入湖南各地州市及长江流域深入挖掘传统文化,进行走访、沟通、对接、洽谈等相关工作,得到了国家文化部、湖南省文化厅以及各地政府的支持。累积沟通民俗文化项目及非遗传承人或传承企业233家,其中非遗手工技艺类69家,传统食品、美食及小吃类123家,演艺类41家。目前仍在持续进行挖掘工作。

  一个文化底蕴与活力并存的小镇

  华谊兄弟电影小镇以“文化”为主导,形成三大演艺板块和两大文化事件,赋予“文化”更多的活力和传播力。

  文化展览以意大利文化和老长沙文化为基础,展示具有意式风情和长沙古韵的歌剧、表演等。意式文化演艺挖掘意大利文化,将意大利传统文化演艺引入小镇,如威尼斯狂欢节、爵士音乐节、佩鲁贾巧克力节等。民俗文化演艺将最具情怀的老长沙生活方式唤醒,在小镇展示最地道的湖湘民间文艺,包括花鼓戏、皮影戏、弹词等。

  “两节一会”即以民间戏曲节、国际微电影节、非物质文化遗产大会为重点项目打造的国际化品牌项目。

  华谊文化事件将围绕“华谊”这一品牌,充分运用粉丝经济,吸引大众积极参加华谊举办的各类文化盛事,如华谊兄弟年会、华谊兄弟时尚之夜、王中军个人画展等诸多文化事件。小镇还会通过完善文化产业化链条,让游客将“文化”带回家。

  拥有独立自主知识产权以及特色文化引进的基础上,华谊兄弟电影小镇势必成为独一无二、不可复制的小镇。这里的华谊IP体验贴近科技最前沿,这里的业态多而精,这里的文化复古又时尚,这些都成为对小镇充满期待的理由。

频道精选

综合资讯
企业推广