当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

“网购”导游服务有点难 可选导游少介绍也不多

2016-08-05 09:36:46 来源:天津北方网 作者:曲璐琳 编辑:晓柒

  按照国家旅游局相关要求,一些在线旅游平台相继建立导游点评奖励制度以及“金牌导游”服务,让游客可以“网购”导游。看来是一件非常好的事情,但遗憾的是,一些平台实际服务不配套:要么根本不挂出优秀导游名单,要么只有导游的名字却没更多的信息,让网友无法选择。

  连日来,记者在一些在线旅游网站查询发现,很多旅游线路中根本没有导游可以选择。只是在一些所谓的高价优质旅游团线路上才会推出挂牌的导游,但是数量一般只有4名可以选择,却只有名字,缺乏更加详细的介绍。例如,云南昆明+大理+丽江+香格里拉8日游线路,每人报名费为3700多元。可供选择的4名导游,除了姓名外,只有一句笼统的介绍,对于这4名导游的从业时间、导游特色、导游等级、游客点评资料一概没有,游客无法甄选。

  据介绍,虽然多家平台开始推出游客选导游活动,但是还处在初级阶段,可供选择的导游数量比较少。因为有的导游还需要跟原来的实体旅行社脱钩,才能到在线旅游平台从业,这需要一个过程。业内专家认为,加快步伐推出金牌导游,不但可以满足游客需求,也是网站招揽游客的金字招牌。(曲璐琳)

频道精选

综合资讯
企业推广