当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

游学、购物、看欧洲杯 暑期出境游抓住时机提前抢位

2016-05-12 09:32:03 来源:人民网-旅游频道 作者:叶欣 编辑:晓柒

  人民网北京5月12日电 (记者叶欣)尽管距离暑假还有一个多月时间,但是各大旅行机构都已陆续上线了暑期出境游优惠活动。在预定高峰到来前,选定理想的出游目的地、提前抢位线路和机票,能帮游客节约不少出行成本。

  游学、购物、看欧洲杯 热门线路优先参考

  据悉,5月份是暑期修学游报名的高峰期,尤其是美国、加拿大、新西兰等长线修学游从5月开始将渐渐进入报名的尾声,业内人士建议想要报名的家长和孩子要趁早。途牛旅游网主题游产品总监汪靓芬表示,预计今年暑期将在7月中旬、8月上旬迎来两波出游高峰,目的地集中在美国、英国、澳大利亚等三个国家,体验式游学产品渐成新宠。据汪靓芬介绍,从预订情况来看,在众多的游学产品中,国外名校考察产品尤其受到家长追捧,而美国、英国两国丰富的世界知名大学资源为家长所看重。“由于名校和博物馆聚集,美国方向游学产品目的地以东海岸为主,纽约大都会博物馆、哈佛大学以及麻省理工学院等是游学团必游之地;去往英国方向的游学团行程清单中,大多包含剑桥大学、牛津大学、大英博物馆等。”

  同时,暑期正值欧美国家的夏季打折季,出境扫货也成为游客出游的主要诉求之一。据有关媒体统计的OTA数据显示,日本、韩国、法国、西班牙、意大利以及美国等国家是中国游客最青睐的购物目的地。自6月下旬开始,法国、英国、意大利、美国等国家的夏季购物打折季将陆续热闹登场,游客将再次迎来出境扫货的好时机。

  此外,6月10日至7月10日,2016年欧洲杯将在法国举行,火热的足球之夏势必会吸引不少球迷赴现场观赛,将进一步带动出游热潮,也可以作为游客选择线路时的一个参考。

  避开预定高峰 提前抢位线路和机票

  根据中国旅行社协会《5月出境旅游价格指数报告》报告显示,在经历了3月价格指数回落后,4、5月出境旅游价格综合指数(OPI)已经连续两个月环比上涨,其中5月比上月上涨0.2%,目前整体上涨幅度并不大。

  4月和5月是大部分旅行社推出欧美澳等长线暑假出境游的时间,此时提前报名有着较为大幅度的优惠。据驴妈妈出境游负责人介绍,虽然目前还不是暑期预定的最旺季,但是出境游的咨询与预订人数已经开始呈上升趋势。6月起,暑期出游将迎来预定高峰,届时长线出境游,特别是欧洲热门目的地旅游产品会比较紧俏,价格也会有一定的涨幅。

  另据途牛出境产品事业部相关负责人表示,截至目前,日本、韩国、美国、法国等方向出境游产品预订火爆,部分热门线路收客量超过6成。海外旅游服务平台途风网市场部负责人建议,有暑期境外出游计划的消费者,最好能够尽早进行旅行计划。因为通过提前预定抢位,可以为省下不小的优惠。

  机票方面,按照往年的惯例,6月底至7月初,是飞往欧洲机票的最高价位段。以去年7月上旬为例,就突破了万元大关(含税),而且将可能买不到北京直航巴黎、伦敦等热门旅游城市的机票。如果暑期有意前往欧洲,业内人士建议游客尽早预订。

频道精选

综合资讯
企业推广