当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

天公作美 “五一”长沙公园景点游客爆棚

2016-05-03 09:12:25 来源:三湘都市报 作者:陈月红 编辑:晓柒

  5月1日,海底世界与生态动物园均刷新今年单日客流量最高纪录

  长沙市橘洲沙滩公园,游客们在观看仿真恐龙。 记者 田超 摄

  本报5月1日讯 去省森林植物园看“花花世界”、在海底世界看俄罗斯姑娘与海豚PK舞技、去长沙生态动物园的“小老虎幼稚园”看呆萌小老虎……“五一”小长假,市民游客纷纷走进长沙各公园景区欢度假日,大多数人选择与家人同行。因天公作美 ,长沙公园景点游客相比去年“五一”大幅增加。

  “五一”休闲首选公园景区

  5月1日,在省森林植物园内,很多市民携家带口来这里游玩,“只有三天假,出去玩的人又特别多,再说长沙也有不少好玩的地方,还不如呆在长沙。在外面吃点特色小吃、逛逛公园、看看电影,其实三天假期很快就过去了。”因为平时工作比较忙,刘先生很少有时间陪家人出去玩玩,趁着放假,上午9点多就带着妻子和儿子来植物园玩,一家人很快就被各种颜色的杜鹃花吸引了,在花海中不停地拍照合影。

  飞驰的极速飞车上、被铁链铁锁捆绑、40秒内解开逃脱……今天,在长沙世界之窗,随着工作人员一声令下,“极速飞车”开始启动,在正在运行的极速飞车上,世界逃脱大师迪恩·古纳逊连续解开手铐和绑在身上的铁链,演绎着一场惊心动魄、吸引眼球的“过山车大逃脱”。眼见过山车步步逼近,迪恩还有脖子上的铁链未解开,现场游客屏住呼吸,紧张不已,在过山车即将到达的最后时刻,迪恩终于解开铁链纵身一跃,绝地逢生创造奇迹。 “太刺激了,很震撼。”观众中有人表示。

  客流量相比同期大增

  据了解,这个“五一”小长假,由于好天气助兴,与去年“五一”假期相比,长沙不少公园景区游客大幅增加,有的还刷新今年以来单日客流量的最高纪录。

  “今年‘五一’小长假前两天我们景区的游客就已经突破5万人,与去年‘五一’小长假前两天比,增加近万名游客。其中1日单日游客量就超过了3万人,这也是我们景区今年以来人数最多的一天。”长沙海底世界有关工作人员告诉记者,游客量的大量增加,主要由于这个小长假天公作美,助长了大家出去游玩的兴致。

  橘子洲景区最大承载量大约是两万人,而1日近5万游客涌入景区。

  “与去年相比,今年‘五一’游客大幅增加,其中5月1日单日客流量达3万人,是今年以来我们园里单日客流量最多的一天。”长沙生态动物园工作人员也表示,除园内的特色活动增加了动物园的人气指数外,人气暴增最主要还是多亏了天公作美。

  ■记者 陈月红

  连线

  凤凰暂停“围城收费”后

  旅游收入同比大幅增加

  今年“五一”是凤凰古城暂停围城设卡验票方式后的首个小长假。记者在湖南凤凰县采访发现,城外各大酒店均已满客,在暂停“围城收费”后游客人数和旅游收入都大幅增加。凤凰古城在舍弃门票的“小利”后,换来了旅游经济发展的“大利”。

  据统计,4月30日和5月1日凤凰共接待游客17.57万人次,旅游收入达12509.55万元,远超去年。

  记者了解到,自从4月10日凤凰暂停“围城收费”后,游客陡增,旅游收入不断上涨。数据显示,2016年4月凤凰接待游客132.16万人次,旅游收入达10.89亿元,同比增长9.02%和5.32%。■据新华社

频道精选

综合资讯
企业推广