当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

南洞庭湖区首次发现野生娃娃鱼

2016-03-14 09:08:08 来源:湖南日报 作者:钟祖彪 杨军 编辑:杨烊 实习生:胡晓春
  湖南日报3月13日讯(通讯员 钟祖彪 记者 杨军)3月11日,沅江市水产专家与当地渔政站工作人员一起,将一条野生娃娃鱼放归到洞庭湖中。
  
  3月7日,沅江市南大膳镇东浃村村民李铁辉在赶鸭回家时,在金银界渠旁发现一个从没见过的类似鱼类的动物想爬上岸来,他用网兜捕回家中,用盆养好。当地群众闻讯,过来围观拍照。在网上查询后得知,这种动物叫娃娃鱼,属国家二级保护动物。
  
  沅江市畜牧水产局专家得到报告后,到现场实地察看,并对娃娃鱼进行测量。该娃娃鱼体征良好,长度为70厘米、重2.8公斤,估计年龄在5年以上。现场鉴定,这条娃娃鱼是在野生环境下长大的。这是沅江南洞庭湖区首次发现野生娃娃鱼。

频道精选

综合资讯
企业推广