当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

印尼旅游部发布新政策 中国游客赴印尼旅游更便捷

2015-11-16 09:37:46 来源:新华网 作者:姚斯彦 编辑:杨清

  德拉旺海滩

   新华网北京11月14日电(记者 姚斯彦)印尼旅游部日前在北京举办的媒体会议上宣布,该国推出多项针对中国游客的优惠政策,以吸引更多的中国游客赴印尼旅游。

   印尼旅游部海外旅游促进副部长伊·格戴·皮塔纳(Mr. I Gde Pitana)介绍,自今年6月起印尼对中国等90个国家的游客实施免签。今后,中国大陆游客无需签证,只需携带护照,即可享受在印尼以游客身份停留30天的待遇。

   此外,印尼将取消外国邮轮入境限制。今后,中国邮轮可以驶进印尼海域,并可以在18个港口办理入关手续,包括办理海关、移民、检疫、口岸(CIQP)等手续。印尼还取消了外国邮轮沿海航行权限制(Cabotage Principle),外国邮轮将可以在印尼的5个港口上下游客。

   据介绍,印尼政府还将在五大机场、九大港口为中国游客开设更多的入境点。在机场、港口等基础设施建设、中文公共标示、中文导游培训认证方面采取措施,提升对中国游客的旅游服务品质。

   印尼旅游部数据显示,实施短期游客免签后,来自这90个国家的旅游人数在7-9月增长了3%左右。

   提到印尼,许多中国游客的第一反应就是巴厘岛。实际上,印尼有远比巴厘岛更丰富的自然和人文旅游资源。皮塔纳副部长在接受新华网记者专访时,介绍了马来西得天独厚、丰富多彩的旅游资源。

   皮塔纳副部长说,印尼拥有世界上数量最多的群岛,由17000多个大大小小的海岛组成,海景优美,每个海岛有其独特的动植物,是名副其实的热带天堂,享誉世界。

   “你想见活的龙吗?来印尼吧,我们称它komodo,”皮塔纳副部长饶有兴趣地介绍,“或者你想看孔雀,印尼也有。”每个海岛都独具魅力,印尼也因此拥有世界上最多样的生物。那还只是在陆地,海底有更美风景,因为印尼有世界上最大的珊瑚礁群。

频道精选

综合资讯
企业推广