当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

湖南国际旅游节中外宾客走读浪漫之城:花海禅茶品常德

2015-09-14 09:00:36 来源:红网综合 作者:杨烊 编辑:杨清

游客争相在枫林花海的蝴蝶景观前合影留念。

  (游客争相在枫林花海的蝴蝶景观前合影留念。)

枫林花海维回民族风情园规划面积2000亩,花海无际美不胜收。

  (枫林花海维回民族风情园规划面积2000亩,花海无际美不胜收。)

一位当地村民老伯热情向考察团介绍园区。

  (一位当地村民老伯热情向考察团介绍园区。)

中外考察团造访夹山古寺。

  (中外考察团造访夹山古寺。)

夹山寺中的大雄宝殿。

  (夹山寺中的大雄宝殿。)

大悲殿是夹山寺惟一保留完整的建筑,已300多年历史。

  (大悲殿是夹山寺惟一保留完整的建筑,已300多年历史。)

  红网常德9月13日讯(时刻新闻记者 杨烊)一望无垠的灿烂花海,身着民族服饰的少女穿行其中,唯美画面,让人思绪翻飞。而夹山寺的一声钟鸣,将心带回古刹,“禅茶一味传古今,茶道源头茶山青”,缕缕茶香中感受自在夹山。

  今日,2015湖南国际旅游节的中外宾客开启湖南精品旅游线路考察,其中,一组由外国宾客、国内外旅行商、媒体记者组成的考察团走入常德,品读桃源县枫树维回乡的枫林花海与石门县夹山寺等精品景区,留下惊叹连连。

  感受热情多彩的维吾尔民族风情,不一定要去新疆,在常德便可体验。素有维吾尔族“第二故乡”的桃源县枫树维回乡,是除新疆外中国最大的维族聚居地。而位于其中的枫林花海维回民族风情园规划面积2000亩,多种花卉鲜艳呼应,美不胜收。园区内景点遍布,还有著名的马克思主义历史学家翦伯赞故居、占地100多亩的葡萄区及“翦”姓始祖、威震南方的哈勒·八十墓等。

  寺古追唐宋,林深隐帝君。位于常德石门县的夹山寺,历史悠久,唐代咸通十一年善会大和尚获赐领众僧开山建寺,享有“三朝御修”的盛誉。明末清初,李自成逃禅石门夹山,也让世人对此处留下无穷猜想。而说起夹山寺,还不得不谈“禅茶一味”,作为禅茶文化的发源地,夹山茶与禅的结合,对中国和东亚乃至世界茶文化,都产生了深远的影响。

  接下来数日,该组考察团还将走入湖南岳阳、衡阳、永州等地,深入探访湖南精品旅游线路。

频道精选

综合资讯
企业推广