当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

第九届湘菜美食文化节11月28日在湖南浏阳举行

2014-10-23 09:25:02 来源:湖南日报 作者:曹娴 编辑:见习编辑:晓柒
  本报10月22日讯(记者 曹娴)第九届湘菜美食文化节组委会最近在长沙宣布,本届美食节将于11月28日至29日在浏阳举行。据介绍,由单体蒸笼蒸出上百道菜肴的一项新的世界吉尼斯纪录,将在本届美食节上诞生。
  
  本届美食节的主题为“面向大众,理性消费”。自中央“八项规定”和“六项禁令”颁布以来,部分湘菜企业,特别是高端湘菜企业遇到了严峻挑战,但这些企业都能尽快适应形势,转型发展,走大众和理性消费之路。省商务厅服务业发展处处长马宏平介绍,不仅北京、上海、广州等一线城市的湘菜企业继续保持较好的发展态势,而且呈现出向广西、福建、江西等地快速扩张的势头。
  
  浏阳是中国蒸菜之乡。2012年,浏阳蒸菜获得“国家地理集体商标”。据统计,去年该市蒸菜产值突破50亿元,全国各地开办浏阳蒸菜馆、连锁店超过2万家。浏阳市委市政府近年加大扶持力度,努力把浏阳蒸菜打造成与浏阳花炮比肩的支柱产业、品牌产业。此次美食节围绕浏阳蒸菜将推出系列活动,如最大盘蒸菜“百菜蒸盘”世界吉尼斯纪录申报、浏阳蒸菜品鉴会、以“浏阳蒸菜:跨越与发展”为主题的湘菜论坛等。
  
  活动期间,还将举行全省招牌菜比赛、湘菜美食文化展。来自全国各地的餐饮专家及知名湘菜企业代表,将共商“湘菜出湘”大计。
  
  本届美食节由省商务厅和湖南日报报业集团共同举办。

频道精选

综合资讯
企业推广