当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

习近平南亚之行:新一波中国与南亚的“旅游热”

2014-09-22 13:05:50 来源:中国网 作者:伍策 庞争 编辑:摇曳

  中国网9月22日讯 印度萨巴玛蒂河畔,华灯初上,国家主席习近平在印度总理莫迪陪同下参观河岸公园,两人时而驻足欣赏民众歌舞,时而坐下亲切交谈。这天正是莫迪的64岁生日,印方专门将习近平访印首站安排在莫迪的家乡古吉拉特邦。

  这幅经典画面被媒体称作中印领导人的“散步外交”,成为习近平就任国家主席后首次南亚之行的亮点之一。14日至19日,习近平对马尔代夫、斯里兰卡、印度三国进行国事访问。专家称,这次访问魅力无穷,亮点频现,成果丰硕,将推动中国与南亚国家关系的跨越式发展。

  可以预见,习近平此访将促成新一波的“旅游热”。

  南亚地区是目前中国游客出行的重要地区,马尔代夫已成为越来越多国人的度假“天堂”。访马期间,习近平不忘善意提醒中国游客海外游要讲文明。专家认为,这为增进中外人员往来与人文交流创造了良好的氛围。(伍策 庞争)

频道精选

综合资讯
企业推广