当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

办理签证答问有技巧 过多文字材料用处不大

2014/5/8 9:55:42 [稿源:长沙晚报] [作者:周斌] [编辑:摇曳]

  根据规定,14岁以下学生赴美办理签证可以委托旅行社等机构办理;14岁以上的一般要本人到美国驻华机构办理面签,而长沙游客赴美一般选择到美国驻广州领事馆。记者曾有机会采访到美国驻广州领事馆签证官潘復,他介绍了如何快捷办理赴美签证的“诀窍”。

  潘復介绍,有的客人为了赶早,凌晨2时就跑到领事馆门外排队。他提醒大家完全不必这样,可以在上班的时间到领事馆,按顺序领号、等待面签就行。而面签官与申请者真正的问答时间只有45-90秒,这么短的时间内不可能问太多的问题,要让签证官对申请者作出判断,最为关键的问题就是让签证官相信你会按时回来,而不会滞留在美国。“要解释好去美国的原因,也要阐明按时回来的理由。”潘復特别强调,其实签证官一般不会看申请者携带的那些文字材料,因为文字材料要造假很容易,有的申请者把一摞的结婚证、存折甚至房产证交给签证官,这完全没有必要。如果一切顺利,签证快的一个星期内就会有回复,一般会在三个星期内有回音。

  (记者 周斌)

频道精选

综合资讯
企业推广