当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

春节自驾游游记:四川西岭雪山上雪海绵延

2014/2/13 9:07:00 [稿源:长沙晚报] [作者:] [编辑:杨烊]

  黎浩 建筑师

  干我们这一行的人,平日很少有空闲时间出来旅游。正逢新春佳节,我们几个好朋友便约定了赴四川西岭雪山游玩。根据朋友的建议,我们采取了自驾游的形式,为的就是更好地享受这份难得的自由。

  “登”雪山从到达的当天下午1点开始,但预计时间不够,所以我们先乘坐了缆车到雪山的半山腰。西岭雪山的半山腰是一个游乐场。射箭、热气球、攀岩、滑雪、雪地摩托等等,应有尽有……几个朋友对于射箭都跃跃欲试,于是一个个都开始“拔箭弯弓”,颇有“射雕”的气势,剩下的人也纷纷开始体验这里各种各样的游乐设施。从游乐场出来以后,我们从半山腰开始往山上爬,积雪越来越深,爬行的难度也越来越高。慢慢的,平日里体力较好的小伙们开始气喘吁吁,虽然是在雪地里,可是我们一点儿也不感到寒冷。

  到了山顶以后,又是一番震撼,这是一种征服大山的快感!远处云雾飘渺,几处特别高的山从云端露出了头,让人产生一种错觉:这山是漂浮在云朵之上的!有几座山峰应该是峰顶有积雪,还闪烁着太阳的金光。磅礴大气的风景让人的心境一下子空旷轻松起来。

  旅行的意义,在于每一次独特的感受。这一次的春节旅行,不但让我从工作的疲劳状态中解脱出来了,更是提升了我的心境。

频道精选

综合资讯
企业推广