当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

抢抓机遇 奋力改革

2014/1/14 16:06:26 [稿源:红网综合] [作者:李勇 田甜] [编辑:严欢]
                  抢抓机遇 奋力改革
        省委十届八次全会在长举行 徐守盛受省委常委会委托向全会
          报告工作、代表省委通报省委常委班子整改落实方案
   全会审议通过《中共湖南省委关于深入学习贯彻党的十八届三中全会精神的决议》
  
  华声在线—湖南日报12月6日讯(记者 李勇 田甜)今天,中共湖南省委十届八次全体会议在长沙举行。省委书记、省人大常委会主任徐守盛受省委常委会委托向全会报告了省委十届七次全体(扩大)会议以来常委会的工作,代表省委通报了省委常委班子整改落实方案,并在会上发表重要讲话。全会审议通过了《中共湖南省委关于深入学习贯彻党的十八届三中全会精神的决议》。省委副书记、省长杜家毫作关于《决议(讨论稿)》的说明,中央第十督导组组长李传卿出席会议。
  
  中央第十督导组副组长孙庆聚,省领导孙金龙、黄建国、郭开朗、陈肇雄、许又声、韩永文、孙建国、易炼红、张文雄、黄跃进、于来山等出席会议。
  
  出席全会的省委委员65人、省委候补委员12人,符合规定人数。
  
  省纪委委员,不是省委委员、省委候补委员的党员省级领导、市州党政主要负责人、省直有关单位党员主要负责同志列席会议。
  
  全会认为,省委十届七次全体(扩大)会议以来,常委会面对艰巨繁重的改革发展稳定任务,认真贯彻中央决策部署,以扎实推进群众路线教育实践活动为总揽,全面推动五位一体建设和党的建设,各项工作迈出新步伐、取得新进展。在党的群众路线教育实践活动中,省委常委会紧扣为民务实清廉主题,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,坚持从严从实从紧抓好各个环节的工作:强化理论武装,增强政治自觉;高度聚焦“四风”,深入查摆问题;贯彻整风精神,严肃认真开展批评与自我批评;坚持边整边改,着力标本兼治。整个活动特色鲜明、态势良好、进展顺利、成效明显。省委常委会始终注重统筹兼顾,坚持“两手抓、两不误、两促进”,把开展教育实践活动同做好改革发展稳定各项工作紧密结合,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和十八届三中全会精神,坚持分类指导、协调推进全面建成小康社会,着力推动经济持续健康发展,切实保障和改善民生,有力应对持续高温干旱,全省各项工作协调推进。
  
  全会指出,做好湖南的各项工作,要进一步突出问题导向、省情意识、底线思维,吃透中央精神,联系湖南实际,坚持发展要务,注重改革创新,科学民主决策,广泛凝聚共识,强化执行到位,狠抓工作落实。
  
  全会强调,党的十八届三中全会是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段、改革开放新的重要关头召开的一次重要会议。新的改革大幕已经拉开,新一轮改革的重大机遇已经呈现在我们面前,历史的接力棒已传到我们手中,湖南决不能输在新的起跑线上。学习好、宣传好、贯彻好全会精神,事关全省工作大局,事关湖南未来发展,事关全省人民福祉,具有重大的现实意义和深远历史意义。要在全省上下进一步兴起深入持久学习宣传贯彻三中全会精神的热潮,推动全省改革发展稳定各项工作。
  
  一要深入学习宣传,切实以三中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。要认真研读三中全会《决定》和习近平总书记的重要讲话,全面领会把握精神实质,重点领会把握三中全会提出的新思想、新论断、新举措;要开展专题集中研讨,抓好干部培训轮训,深入开展宣讲活动,加强理论研究解读,精心组织新闻宣传特别是网络宣传,强化督促检查,推动全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区。
  
  二要紧密结合实际,坚定有力推动全省各领域各环节改革。以重大问题为导向,直面事关发展全局的重大问题和群众反映强烈的突出问题,着力把全面深化改革的蓝图变成方案、把方案变成现实成果。以处理好政府和市场关系为核心深化经济体制改革,以法治湖南建设为重点加强民主法治建设,以建设文化强省为抓手深化文化体制改革,以促进社会公平正义为目的深化社会体制改革,以建设两型社会为主线深化生态文明体制改革。
  
  三要全面加强党的建设,提高领导全面深化改革的能力和水平。全省各级党委(党组)要深刻认识加强和改善党对全面深化改革领导的极端重要性,充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,提高党的领导水平和执政能力,确保改革取得成功。要进一步解放思想,大胆探索。发扬敢为人先精神,树立责无旁贷、自我革新的勇气和胸怀,切实跳出条条框框限制,正确对待利益格局调整,坚决克服地方和部门利益掣肘,尽可能寻求最大公约数、聚焦利益共同点、凝聚改革新共识。要抢抓机遇,善做善成。牢固树立机遇意识,抢抓机遇而不可丧失机遇,锐意进取而不可犹豫徘徊,置身其中、勇于自我革命而不可利益固化、不敢壮士断腕,任何自我满足、自甘落后的思想都要革除,任何与己无关、等待观望的现象都要克服,任何以其昏昏、使人昭昭的言行都要杜绝。要进一步落实领导责任,搞好组织实施,明确路线图、时间表、任务书、责任人,搞好改革任务的分解落实。要进一步改进工作作风,推动改进作风常态化长效化制度化,保障改革顺利进行。
  
  全会强调,要以习近平总书记考察湖南重要讲话为指引,推动经济社会持续健康发展。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚持一张好的蓝图干到底,把全面深化改革开放、强化创新驱动贯穿经济社会发展全过程,着力提高经济整体素质和竞争力,推动经济社会持续健康发展。当前,要努力完成全年各项目标任务,着力做好保民生促和谐工作,精心谋划好明年工作,扎实深入开展群众路线教育实践活动,认真做好纪念毛泽东同志诞辰120周年各项工作。
  
  全会强调,要严格按照中央和中央督导组的要求,扎实深入开展群众路线教育实践活动,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实加强对整改工作的组织领导,集中力量打好突出问题专项整治攻坚战,立足当前、着眼长远加强建章立制工作;要从常委班子和常委同志带头做起,扎实抓好班子整改工作,认真践行作出的整改承诺,带动推进全省面上整改,自觉接受群众监督评判,以实实在在的整改成效让群众看得见、感受得到、大多数满意,以改革发展的新成效彰显教育实践活动的新成果,确保教育实践活动善始善终、善做善成。
  
  全会号召,全省广大共产党员和全省人民要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神和中央决策部署,抢抓机遇,奋力改革,锐意创新,扎实工作,为全面建成小康社会、谱写湖南改革发展新篇章而努力奋斗。
  
  (源自湖南在线2013-12-0708:00:26华声在线-湖南日报。)

频道精选

综合资讯
企业推广