当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

旅游指南层出不穷 盘点9条最不靠谱的旅行指南

2013/11/6 9:52:54 [稿源:新华网] [作者:] [编辑:杨烊]

  意大利的披萨世界第一

  预算有限的旅行者对威尼斯或者其他意大利城市街头售卖的披萨可谓是深恶痛绝,他们将其称之为“有史以来最难吃的披萨”。 其实,旅游景点周围的食物都很难吃,即使是当地的特色美食也不例外。

  计划好一切VS抛却计划、率性而行

  这两条建议都不妥当。在旅游平季去希腊,天时地利,即使什么都没计划,你还是可能会收获此生最值得回味的行程;但你若要在旺季去加勒比海开始跳岛旅行,而什么都不计划的话,你的钱包极可能会被高昂的物价洗劫一空,或者只能在公园的长凳上度过漫漫长夜。好在,大多人的旅行目的地都不太远,也介于计划和不计划之间,这通常都比较安全。

  多带衣物,避免洗衣难

  这条建议听上去不错,但实际上对你的行程没有丝毫帮助。除了极少数地方之外,旅行途中清洗衣物都十分方便,有时候比你在国内还便捷,也更便宜——在越南,只需要1美元,酒店的员工就会帮你洗好衣物。而且,衣服越多,行囊越重,长途旅行十分不便;行李超重,登机时还会被罚款。

频道精选

综合资讯
企业推广