当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

旅游指南层出不穷 盘点9条最不靠谱的旅行指南

2013/11/6 9:52:54 [稿源:新华网] [作者:] [编辑:杨烊]

  网络和杂志上,各种旅行指南层出不穷,这些指南真的有用吗?《孤独行星》(Lonely Planet)日前为各位自助旅行爱好者总结了9条最不靠谱的旅行指南,来看看你是否中招了吧!

  女性不要单独旅行

  这是最具争议的旅行指南之一。实际上,这得看情况。印度和中东地区的一些国家确实不适合女性单独出游。但有人说,泰国、英国都不适合女性单独出行,这就有些可笑了,一些经验丰富的旅行者对此提出了抗议。无论性别,无论身在哪个国家,碰上倒霉事的几率都一样,最好的建议就是,像在自己的国家那样,不要做任何危险的事情。

  警惕街头小吃

  毫不夸张地说,这可能是有史以来所有旅行指南中最不靠谱的一条了。诚然,在部分国家,我们选择街头小吃时必须慎重,但毋庸置疑,街头小吃是我们了解一个国家最直接最廉价的方式,也是一场旅行必不可少的部分。此外,大部分资深游客都有在外表豪华的餐厅就餐,却导致身体不适的体会,即使是在美国或者意大利也不例外,这说明,食物导致身体不适的情况在任何就餐地点皆有可能。

  带上旅行支票,以备不时之需

  上世纪90年代,国际ATM网络在全球范围内普及,旅行支票逐渐淡出人们的视线。近年来,由于银行和商号大多不愿意兑换旅行支票,因此在部分国家,旅行支票可谓是毫无用处。你只要保管好银行卡或是信用卡,将其与钱包分开存放,便可高枕无忧。有时,带上点通行货币,比如欧元或美元等,也是个不错的主意。

频道精选

综合资讯
企业推广