当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

2013湖南红色旅游节开幕 各省游客相约韶山行

2013/10/29 15:48:12 [稿源:红网] [作者:姚冶] [编辑:姚冶]

今天上午,2013年中国(湖南)红色旅游文化节在韶山毛泽东广场开幕。

(今天上午,2013年中国(湖南)红色旅游文化节在韶山毛泽东广场开幕。)

在仪式上,国家旅游局局长邵琪伟,湖南省委副书记、省长杜家毫分别代表国家旅游局和湖南省委、省政府向毛主席铜像敬献花篮。图为邵琪伟献上花篮。

(在仪式上,国家旅游局局长邵琪伟,湖南省委副书记、省长杜家毫分别代表国家旅游局和湖南省委、省政府向毛主席铜像敬献花篮。图为邵琪伟献上花篮。)

湖南省委副书记、省长杜家毫宣布2013年中国(湖南)红色旅游文化节开幕。

(湖南省委副书记、省长杜家毫宣布2013年中国(湖南)红色旅游文化节开幕。)

湖南省委常委、省委宣传部部长许又声在开幕式上致辞。

(湖南省委常委、省委宣传部部长许又声在开幕式上致辞。)

湖南省人民政府副省长何报翔主持开幕式。

(湖南省人民政府副省长何报翔主持开幕式。)

湖南省旅游局局长张值恒(左)为“重走毛泽东成长之路自驾游活动”代表颁发纪念牌。

(湖南省旅游局局长张值恒(左)为“重走毛泽东成长之路自驾游活动”代表颁发纪念牌。)

晴朗秋日,前往韶山瞻仰观光的游客众多,毛主席铜像前摆满了花篮。

(晴朗秋日,前往韶山瞻仰观光的游客众多,毛主席铜像前摆满了花篮。)

  红网湘潭10月29日讯(记者 姚冶)今天上午,主题为“美丽中国梦,相约韶山行”的2013年中国(湖南)红色旅游文化节在湘潭韶山毛泽东广场开幕。这是湖南省连续举办的第9届红色旅游节。
  
  湖南省委副书记、省长杜家毫宣布活动开幕。国家旅游局局长邵琪伟,湖南省委常委、省委宣传部部长许又声,湘潭市委书记陈三新等在开幕式上致辞。仪式由湖南省人民政府副省长何报翔主持。
  
  “目前,红色旅游已经发展成为极具中国特色的旅游产品。湖南是‘伟人故里’、‘革命摇篮’,是全国红色旅游资源大省,也是全国旅游大省、世界旅游目的地。”邵琪伟在致辞中表示,发展红色旅游,将为实现中华民族的伟大复兴的“中国梦”不断增加正能量。
  
  “车轮飞,汽笛叫,火车向着韶山跑。”这句很多人熟悉不过的歌词,在今年的红色旅游节上变成了现实。不过在今天,“向着韶山跑”的,不只有火车而已。
  
  从今年3月开始到现在,30辆开自全国各省的红色旅游专列先后满载游客到达韶山;昨天,一群来自全国20多个城市的自驾游客,也已经途径河北、河南、湖北抵达韶山。在今天的开幕式上,300名来自各省的企业家代表、商会负责人也表示,将携带资金和项目,共建韶山。
  
  目前,从湖南省会长沙到韶山,走高速只需45分钟。韶山高速、长韶娄高速、沪昆高铁站以及规划中的长株潭外环高速,形成合理的对外交通连接。正在进行的核心景区外环公路、农村公路通组通户工程将更加方便游客进出韶山。

频道精选

综合资讯
企业推广