当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

国际友人盛赞张家界 称世界地质公园“无与伦比”

2013/6/19 8:46:27 [稿源:湖南日报] [作者:向国生 尹超 廖声田 邓道理] [编辑:见习编辑:黄璐]
  本报6月18日讯(记者 向国生 尹超 廖声田 通讯员 邓道理)近日,联合国教科文组织世界地质公园网络执行局负责人帕特里克·迈克基维尔先生访问张家界,盛赞“世界地质公园”张家界“无与伦比”,值得全人类向往、保护和珍藏。
  
  当天,帕特里克·迈克基维尔先后考察了武陵源游客中心、张家界地质公园展览馆在建项目、袁家界景区,并欣赏了原住民表演的土家花灯等民俗节目。在《张家界·魅力湘西》民俗晚会现场,他再次被张家界独特的少数民族文化深深吸引。对张家界今年出台面向全球中小学生免费开放一年、景区实施“安导通”项目等举措,他给予了高度评价。
  
  期间,帕特里克·迈克基维尔还走访了当地居民和游客,与公园管理者进行了座谈,并对世界地质公园张家界的建设管理提出了宝贵的指导意见。他由衷希望张家界明天更加美丽动人。

频道精选

综合资讯
企业推广