当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

合肥经济圈50家4A景区对居民半价

2013/4/16 10:22:27 [稿源:安徽商报] [作者:] [编辑:暴雨]

  合肥经济圈城市党政领导第四次会商会议昨日在桐城召开,记者从新闻宣传暨文化旅游合作专题推进会上获悉,合肥经济圈五县市积极抱团打造“一核四区”大旅游的同时,旅游一卡通景区覆盖范围也将从现在的24家扩展到经济圈内所有4A级景区,居民可凭身份证在近50家4A景区享受半价优惠。

  50家4A景区“一卡通”

  合肥市旅游局局长桑林兵透露,旅游是经济圈各市最密切的合作平台之一。

  桑林兵说,当务之急是积极推动经济圈旅游一卡通的扩容。 “2010年推出的旅游一卡通已经囊括了经济圈内24个4A景区,现力争把经济圈内的近50家4A级景区全部囊括进去。”到时,只要是经济圈的居民,凭借有效身份证件就可以享受半价优惠。

  合肥将开通温泉直通车

  与圈内兄弟合作发展旅游,让市民享受“直通车”的便捷,是必须的。桑林兵说,从已经开通的合肥至桐城、寿县、巢湖的旅游直通车运行情况看,效果非常不错,下一步将根据实际情况继续开通一些有特色的直通车项目。

  “从目前看,相对比较成熟的是温泉直通车、美丽乡村直通车等。 ”桑林兵透露,将根据季节,在周六周日开通直通线路。

  大别山规划“多彩旅游”

  为了将合肥经济圈的各种名胜推介出去,省旅游局局长胡学凡透露,正着手打造“一核四区”旅游规划项目。

  核心是合肥,“交通便捷、人口集中,是安徽的旅游集散中心,实现从合肥进、合肥出,以通过超高人气来带动周边的旅游。 ”

  四区涉及环巢湖、大别山、琅琊山和八公山。其中环巢湖国家级旅游休闲度假区的项目规划已经初步通过评审。大别山红色旅游资源丰厚、绿色旅游资源更是得天独厚,将规划“多彩旅游区”。此外以琅琊山为核心的大明文化旅游区、以八公山为核心的淮河风情旅游区,现在正在编制旅游规划,将统一管理、统一经营、统一营销。

频道精选

综合资讯
企业推广