当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

潮宗街古城墙遗址博物馆明年建成 将免费开放

2012/7/31 9:50:13 [稿源:湖南日报] [作者:李国斌] [编辑:姚冶]

  本报7月30日讯(记者 李国斌)日前,长沙市开福区文物行政部门依照《文物保护法》,公布长沙潮宗街古城墙遗址为不可移动文物。记者从长沙市文物局获悉,原址保留的23米古城墙遗址,正在建设博物馆,将于明年建成后向市民免费开放。

  据悉,古城墙遗址博物馆面积约700平方米,呈长方形回廊结构,正中位置的古城墙遗址为玻璃防护罩密闭保护,四周回廊及墙壁展示长沙古城墙历史、遗址出土器物等,整个展示将以平面、立体、多媒体等多种方式让观众多维度了解古城长沙和古城墙构造情况。

  昨天有网友爆料,称位于长沙湘江大道边的华远建筑工地内,挖出了古城墙。今天上午,记者从长沙市文物考古研究所证实,的确有考古人员正在该工地进行考古勘探,发现了一些砖块,但还不能确定是否就是古城墙。从地图看,华远工地离潮宗街古城墙不到一公里,正好处于潮宗街古城墙的延伸线上。

频道精选

综合资讯
企业推广